トラストウォーター水素水で加工食品の活性酸素を排出する
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現代の社会においてその食生活から、加工食品を排除するのは不可能に近いと思います。仕事やその他いろいろと忙しく、毎日の料理に手間をかけられるというかたも少ないと思います。どうしても加工食品に頼るのは仕方のないことかもしれません。
通常、加工食品の多くは瓶やアルミのレトルトパックに入っていて、完全密封されています。ですので外気は一切遮断され、大気中の細菌やカビなどの付着を防ぐとともに、その食品が酸素に触れて酸化するのも防いでいます。
食品にとって酸化は重大な問題です。酸化により味の劣化をおこしますし、さらには油であげてある、ポテトチップスなどのスナック菓子や油を使っている食品は、その油が酸化されると、有害な過酸化脂質に変化するためです。アトピーの患者になるべくこのような食品を食べないようにと、注意するのはこのためです。
加工食品は製造過程で、加熱や乾燥、冷却や加圧といった処理が必ず行われていて、それらの処理には、必ず活性酸素が発生します。このことから考えてみると、長期保存できる食品は徐々にではありますが、酸化ということは免れることはできずその結果、脂質などが変化し、人体に悪影響を及ぼすことになります。
さらに危険なのはこのような加工食品に必ずと言っていいほど入っている、食品添加剤という科学合成物質です。現代の人は1日に80種類以上もの食品添加剤を体内に入れているといわれていて、これらが体内に入ってくると体は異物とみなし、白血球を送り込みこれらの異物を排除するために、大量の活性酸素をふりかけます。このようにして大量にばらまかれた活性酸素が、人体に様々な障害や問題、不具合を引き起こすのです。
食料品として販売されている以上、添加物や過酸化脂質は安全な範囲でしか含まれてはいませんが、これらは人体から排出されにくく徐々に体内に蓄積されていき、長い時間をかけて人体を少しずつむしばんでいくのです。
つまり加工食品に頼るということは、このように活性酸素と体内への蓄積という2つのリスクを持っているのです。
では生鮮食料品はどうでしょうか。新鮮な野菜や果物は安心と思われがちですが、残留農薬という非常に困難な問題を持っています。
この野菜や果物を作るにはどうしても雑草という問題からは避けられません。この際に使うのが除草剤です。除草剤は雑草の細胞に活性酸素を発生させ、その雑草のDNAを破壊して枯らしてしまうというものです。
これらの雑草を始め植物は光合成を行うために常に紫外線を浴びています。つまり活性酸素の発生率は、われわれ人間とは比べ物にならないほどです。植物はこの活性酸素による酸化を防ぐため、抗酸化能力は非常に高くなっています。
しかしこの強力な抗酸化能力を超えて、その植物を枯らせてしまうほどの活性酸素を発生させる除草剤は人体にとっても非常に危険な物質です。
また、作物を収穫した後に使うポストハーベスト農薬も、実際問題として消費者の口に近いため気をつけなければなりません。
これらの農薬はたとえ微量であっても、体内に大量の活性酸素を発生させ、大量に摂取すれば死を招く非常に危険はものなのです。
このように食品に含まれる添加物で発生した活性酸素を排出するには、水素を取り入れること。水素はその強力な還元力で活性酸素を水に変え、体外に排出します。そんな水素を効率よく摂取するには水素水を飲むことです。
数ある水素水の中でもトラストウォーターは、最高濃度の水素を含んでいてしっかりと水素を体内に取り込むことができます。その水素濃度は他の水素水と比べても3倍と、業界最高レベルの濃度になっています。体内にある活性酸素を速やかに排出したいのであれば、このトラストウォーターを飲むことをおすすめします。
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